Datenschutz

1. Schutz Ihrer Privatspäre

Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist uns wichtig. Die fachkom gmbh setzt auf einen transparenten Umgang mit Ihren Daten. Nachfolgend erfahren Sie, welche personenbezogenen Daten beim Benutzen dieser Webseite gespeichert werden und wie mit den Daten umgegangen wird. Wir zeigen Ihnen gleichfalls auf, wie Sie sich bei Diensten von Dritten, welche wir im Einsatz haben, abmelden können.

2. Geltungsbereich

Diese Datenschutzerklärung gilt für alle Seiten unter den Domains fachkom.ch. Verweise und Links auf Webseiten Dritter liegen ausserhalb des Verantwortungsbereichs der fachkom gmbh. Der Zugriff und die Nutzung solcher Webseiten erfolgen auf eigene Gefahr des Nutzers oder der Nutzerin.

3. Personenbezogene Daten

Personendaten sind alle Angaben, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare Person beziehen. Darunter fallen Informationen wie Name, Adresse, Telefonnummer, E-Mail. Betroffen sind dabei sowohl natürliche als auch juristische Personen, über die Daten bearbeitet werden.

4. Daten-Speicherung und Datenweitergabe

Die folgenden Daten werden beim Besuch von fachkom.ch gespeichert:

  • Name der abgerufenen Webseite
  • Datum und Uhrzeit des Abrufs
  • übertragene Datenmenge
  • Meldung über erfolgreichen Abruf
  • Browsertyp und Version
  • Betriebssystem
  • Referrer URL (die zuvor besuchte Seite)
  • IP-Adresse
  • Provider

Die fachkom gmbh verwendet diese Daten nur für statistische Auswertungen zum Zweck des Betriebs der Webseite fachkom.ch. Ihre personenbezogenen Daten werden nicht verkauft oder Dritten ausserhalb der Betreiberin fachkom gmbh weitergegeben.

5. Kontaktaufnahme

Wenn Sie über unsere Webseite oder einem Mitarbeiter der fachkom gmbh Kontakt aufnehmen, werden die von Ihnen übermittelten personenbezogenen Daten automatisch gespeichert, um Ihr Anliegen zu bearbeiten. Die Übermittlung Ihrer Daten erfolgt auf diese Weise auf freiwilliger Basis.

6. Links auf andere Webseiten

Die Website fachkom.ch kann auf Webseiten externer Unternehmen und Organisationen verlinken. Für den Inhalt externen Webseiten ist die Betreiberin fachkom gmbh nicht verantwortlich.

7. Dienste von Dritten

Wir setzen auf unserer Website Dienste von Dritten ein, um das Nutzerverhalten zu analysieren und unser Webseiten-Angebot zu verbessern. Dabei wird Ihre IP-Adresse an die aufgeführten Dienste weitergegeben. Falls Sie nicht möchten, dass Ihre Daten von Dritten verwendet werden, können Sie sich bei den Diensten abmelden (Opt-Out).
Die Website fachkom.ch benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sogenannte Cookies, die auf Computer der Nutzer gespeichert werden und die eine Analyse der Nutzung der Website ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugte Informationen über die Nutzung der Website durch die Nutzer werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Detaillierte Informationen zur betreffenden Datenschutzerklärung erhalten Sie hier bei Google.
Bei Google Analytics gibt es das sogenannte Opt-Out. So können Sie mittels Browser Add-on die Aufzeichnung von persönlichen Daten unterbinden. Hier finden Sie diese Möglichkeit.
Detaillierte Informationen zur Datenschutzerklärung betreffend Google Tag Manager erhalten Sie hier bei Google.

8. Cookies

Cookies sind kleine Dateien, die es ermöglichen, auf dem Zugriffsgerät der Nutzer (PC, Smartphone, Tablet, o.ä.) spezifische, auf das Gerät bezogene Informationen zu speichern. Sie dienen zum einen der Benutzerfreundlichkeit von Webseiten und damit den Nutzern (z.B. Speicherung von Logindaten), zum anderen dienen sie dazu, statistische Daten der Webseitennutzung zu erfassen und sie zwecks Verbesserung des Angebotes analysieren zu können. Die Nutzer können auf den Einsatz der Cookies Einfluss nehmen. Die meisten Browser verfügen über eine Option, mit der das Speichern von Cookies eingeschränkt oder komplett verhindert werden kann. Allerdings wird darauf hingewiesen, dass die Nutzung und insbesondere der Nutzungskomfort ohne Cookies eingeschränkt werden. Sie können viele Online-Anzeigen-Cookies von Unternehmen über die US-amerikanische Seite der Digital Advertising Alliance oder die EU-Seite Your Online Choices verwalten.

9. Social Media

Die Betreiberin fachkom gmbh verwendet auf der Webseite fachkom.ch die sozialen Netzwerke Linkedin und Twitter – teilweise mit den entsprechenden Plugins. Hier finden Sie die Datenschutzerklärung von LinkedIn. Hier finden Sie die Datenschutzerklärungen von Twitter.

10. Fragen und Daten-Löschung

Haben Sie Fragen zu dieser Datenschutzerklärung, zur Löschung oder Verwendung Ihrer Daten, dann wenden Sie sich an uns.
Per E-Mail buero@fachkom.ch oder per Telefon +41 43 377 89 04.

11. Rechtsgrundlage

Das Schweizerische Datenschutzgesetz und die Datenschutz-Grundverordnung der Europäischen Union bilden die Rechtsgrundlage.

 

Letzte Aktualisierung: 20. Oktober 2018